rss ログイン
XOOPS X (ten) Distribution  - on XOOPS Cube Legacy 2.2.3

スライドショーが開始モジュを設定すると出なくなります - Xoops X総合 - フォーラム

スライドショーが開始モジュを設定すると出なくなります

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

投稿ツリー


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2014/8/31 10:48
sakamoto  新米   投稿数: 3

XOOPS初心者、勉強中であり、XOOPS Xを使わせていただき、大変お世話になっているsakamotoと申します。ありがとうございます。

今練習で、こちらのサイトと全く同じテーマを使用させていただいているのですが、トップページのスライドショーが、管理の全般設定の開始モジュールに何かモジュールを設定してしまうと、出なくなってしまいます。開始モジュールを「なし」にすると、スライドショーが出てくるのですが。。。

開始モジュールを設定してもスライドショーが出るようにするには、どうすればいいのかご教示していただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/9/1 7:10
sakamoto  新米   投稿数: 3

後で思ったのですが、開始モジュールを「なし」にして、トップページにスライドショーが出る正常の状態で、メニューから何かモジュールを選択、そのモジュールを開くと、スライドショーがなくなる、その状態と同じだなと思ったのですが、要は、そういう仕様になっているということでしょうか? 

でも、開始モジュールを「なし」にすると、スライドショーがなくなるというのは寂しいです。。。

投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014/9/23 11:29
admin  管理人   投稿数: 19

テンプレートのサイトトップでのみスライドショーが表示される仕様です。

ですので、開始モジュールを設定した時点でサイトを開くとそのモジュールのトップ画面に自動遷移しますので表示されなくなるという動作になります。

投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/10/24 20:47
sakamoto  新米   投稿数: 3

回答をしばらくいただけなかったので、諦めておりまして、今見ました。

なろほどです。ありがとうございます。

投票数:0 平均点:0.00
  条件検索へ

まだ、誰もつぶやいてくれないのだぁ~ 淋しいなぁ~

Powered by XOOPS Cube 2.2 © 2001-2012 XOOPS Cube Project Distributed by XOOPS Cube 2.2 Distribution Team.